FC2ブログ
ニッセン LIZLISA春 永谷園通販

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

麺をもちもちにする重曹の効果

昨日のNHK「ためしてガッテン」で紹介されていた重曹の効果。

ラーメンを作るときに使われるかん水とほぼ同じ成分なので、香りともちもち感が加えられるのだとか。

番組ではインスタントラーメンをゆでる際に使うという話から始まり、うどんやスパゲッティに入れてもいいという話も。

うどんがラーメンみたいにつるつるになるとも。

これは試してみたい!

詳しくはここから。

仰天!食卓の魔法SP : ためしてガッテン - NHK


トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

非公開コメント

最新記事
iTunes
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
その他
その他
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。